- ¿Que
necesitamos?
Trucha, jamón serrano, cebolla, harina,
nata liquida, limón, aceite de oliva, mantequilla, ajo, sal y pimienta.
- ¿Cuanto
necesitamos?
Por persona, una trucha, dos lonchas de
jamón, ¼ de cebolla, un chorrito de nata, el zumo de medio limón, un poco de
harina para enharinar la trucha, un chorro de aceite de oliva y un poco de sal
y pimienta.
- ¿Que
hacemos?
Primero limpiamos bien la trucha y le
quitamos la mayor parte de las espinas, dejándole la cabeza y la cola. Por otro
lado picamos la cebolla, y en un cazo con un poco de mantequilla la sofreímos,
cuando ya esté blandita, le añadimos media loncha de jamón picado, y una
vueltecita después el zumo de medio limón, y un chorrito de nata liquida,
cuando empiece a burbujear rectificamos con sal y pimienta, le añadimos perejil
picado y listo. Volvemos con la trucha, en una sartén, de un tamaño cercano a
la trucha, echamos un buen chorro de aceite y lo ponemos a calentar, ponemos la
loncha y media de jamón que nos queda en el interior de la trucha, enharinamos
y cuando esté caliente el aceite la sofreímos junto con los ajos, 1 minuto por
cada lado más o menos, depende del tamaño de la trucha y listo. La sacamos a un
plato con un papel absorbente para retirar el aceite sobrante. A la hora de
servir lo acompañamos con un poco de salsa y un poco de perejil picado.
- Trucos
Cuando vayamos a comprar el pescado
podemos pedirle al pescadero que nos limpie las truchas. Si no somos muy
habilidosos podemos dejar las espinas.
tiene muy buena pinta
ResponderEliminar