- ¿Que necesitamos?
Arroz con leche, leche, canela, azúcar,
pan duro, huevo, limón, naranja y aceite de oliva.
- ¿Cuanto necesitamos?
Para 6 personas necesitaremos: 100 gr. de
arroz con leche por persona, una buena rebanada de pan por persona, 1 l. de
leche entera, la cascara de medio limón y media naranja, 100 gr. de azúcar, 2
huevos, 1 rama de canela, un poco de canela molida y aceite suficiente para
freír las torrijas.
- ¿Que hacemos?
Elaboramos el arroz con leche como hicimos
en la otra receta. Por otro lado cortamos unas rebanadas de pan duro y las
ponemos a remojo con la mitad de la leche y del azúcar y un poco de canela
molida. El resto de leche y de azúcar lo ponemos a hervir junto con las
cascaras de limón y naranja y la canela en rama como si hiciéramos un caldo,
una vez haya hervido unos 15 minutos lo retiraremos del fuego, colaremos y
reservaremos. Una vez el pan este bien empapado de la leche batimos los huevos
y pasamos las rebanadas por el huevo y las freímos en abundante aceite, las
ponemos en un papel secante para que escurra el aceite sobrante y las
espolvoreamos con azúcar y canela molida. Lo reservamos todo porque lo tomaremos en frio. A la hora de servirlo
pondremos un poco de la sopa de leche en el plato, una torrija y una cucharada
de arroz con leche sobre ella y decoraremos con canela.
- Trucos
Si vamos a hacer el arroz con leche que no
lo tenemos hecho lo podremos hacer con mas leche y utilizaremos esa leche para
el plato en vez de cocer leche a parte.
Muy bueno !!! Yo lo probe
ResponderEliminar