jueves, 13 de octubre de 2016

BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE


  • ¿Que necesitamos?

350 gr. de calabaza

350 gr. de harina


180 gr. de azúcar

3 huevos

100 ml. de aceite de girasol

1 sobre de levadura royal

1 cucharada de canela

75 gr de pepitas de chocolate

  • ¿Que hacemos?

Como para cualquier preparación que requiramos el horno, empezaremos encendiendo el mismo, lo necesitaremos a 160 ºC.

Mientras se calienta, pelaremos y rallaremos la calabaza y pesaremos todos los ingredientes.

Ahora montaremos los huevos con el azúcar hasta que veamos que ha multiplicado su volumen, a continuación, le añadimos todos los ingredientes, empezando por el aceite y acabando por las pepitas de chocolate, que será lo último que añadamos cuando el resto de los ingredientes estén bien mezclados, así evitaremos que se empiecen a derretir. Una vez tenemos la mezcla hecha, la ponemos en un molde, engrasado con mantequilla y lo hornearemos 30 minutos a 160 ºC.

Transcurrido ese tiempo pincharemos con un palillo y si sale limpio ya lo tenemos acabado, lo dejamos enfriar y listo, a comer. Si sale un poco manchado, y no por el chocolate, lo iremos horneando poco a poco hasta que esté listo. QUE APROVECHE.

  • Trucos
Yo os pongo esta receta, que es la que hice, una vez probada, me di cuenta que para mi gusto sabia más a chocolate que a calabaza, así que, si preferís que sepa más a calabaza, quitarle un poco de chocolate.




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