- ¿Que
necesitamos?
Harina, huevos, azúcar, sal, leche entera,
mantequilla, helado de turrón, nata montada y chocolate para fundir
- ¿Cuanto
necesitamos?
Para unos 8 creps,
necesitaremos: 250 gr. de harina, 4 huevos, 1 cucharada de azúcar, ½ litro de
leche entera y 50 gr. de mantequilla, una tarrina de helado, un bote de nata, y
100 gr. chocolate para fundir
- ¿Que
hacemos?
Echamos en un bol, la harina, y mientras
vamos batiendo con las varillas, añadimos la leche, los huevos, una pizca de
sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa. Lo dejamos reposar
unos 5 min. a continuación untamos una sartén mediana con mantequilla y la
ponemos a fuego mediano, esperamos a que se caliente. Echamos una cucharada
sopera en la sartén de la mezcla que hemos hecho anteriormente repartiéndola
por toda la sartén, dejamos que se dore y le damos la vuelta con una espátula.
Cuando este hecho retiramos el crep y lo ponemos en un plato.
Aparte fundimos el chocolate en un cazo
pequeño o en el microondas con un poco de leche y mantequilla.
En el centro del crep pondremos una bola
de helado, cerramos el crep como si fuera un pañuelo, nos podemos ayudar para
mantenerlo con un palillo, y lo decoramos con nata y chocolate fundido
- Trucos
Podemos comprar la masa de los creps preparada en el
supermercado o los creps hechos, y solo tendremos que montar el postre.
El helado puede ser del sabor que más nos
guste y podemos decorarlo con sirope de chocolate o el sabor que nos guste.
La nata la podemos comprar hecha (en
espray) o montarla nosotros mismos.
Si hacemos masa de mas podemos guardarla
en la nevera 1 día, o podemos hacer toda la masa y guardar los creps en la
nevera.
Si quisiéramos rellenar los creps con algo
salado, quitaríamos el azúcar de la receta.
Un postre facil y muy bueno
ResponderEliminar