- ¿Que
necesitamos?
Confit de pato, calabaza, patata, manzana,
cebolla, canela, azúcar, agua, sal y pimienta
- ¿Cuanto
necesitamos?
Para cuatro personas, cuatro muslos de
confit de pato, 100 gr. de calabaza, 50 gr. de patata, media cebolla, 1 manzana,
un poco de agua, de canela, de sal y de pimienta.
- ¿Que
hacemos?
Retiramos la grasa que cubre los confits,
dejaremos un poco de la grasa que nos servirá como aceite. Los metemos en el
horno durante unos 20 minutos a 150ºC. Sacamos del horno y aprovecharemos el
jugo que suelta para el resto del plato, reservándolo aparte, y dejamos los confits fuera mientras se
calienta el horno a 220ºC. Para acabar el pato lo meteremos en el horno a 220ºC
unos 5 minutos para dorar la piel.
Mientras cortamos la cebolla y la manzana
en daditos, la manzana un poco más grande que la cebolla y empezamos a sofreír la
cebolla con un poco de jugo que ha soltado el confit, cuando este a medio hacer
añadimos la manzana. A continuación, le añadimos un poco de azúcar, de canela y
de agua para caramelizarlos.
Por otro lado haremos un puré de calabaza
con patata, cortamos la calabaza en dados y la ponemos en una olla a hervir,
cuando empiece a hervir fuertemente le añadimos la patata. Una vez cocido le añadimos
un poco de jugo del pato, rectificamos de sal y pimienta y trituramos.
A la hora de servir ponemos en el fondo un
poco de puré, encima el pato y al lado un poco de manzana y cebolla
caramelizada con un poco de canela.
- Trucos
Lo mejor que podemos hacer es comprar los
confits de pato de lata.
La grasa que hemos retirado la podemos
servir para freír unas patatas o huevos, y le dejara un sabor muy bueno.
lo he probado y esta buenísimo, la guarnición me ha sorprendido lo buena que estaba y el contrastre
ResponderEliminar