CREMA DE CALABACÍN Y PUERRO



  • ¿Que necesitamos?
Puerro, calabacín, patata, aceite de oliva, mantequilla, nata liquida, lechuga, sal y pimienta.
  • ¿Cuanto necesitamos?
Creo que un calabacín, un puerro y 6 patatas serian suficientes para 2 personas, del resto es un poquito de cada.
  • ¿Que hacemos?
Cortaremos el puerro y el calabacín en trozos y los rehogamos con un poco de aceite, a continuación le añadimos las patatas cortadas en dados y cubrimos con agua. Cuando la patata este casi echa le incorporamos un par de hojas de lechuga y un poquito de mantequilla. Trituramos bien con la túrmix hasta alcanzar la textura que nos guste. Añadimos un chorrito de nata liquida, un poquito de sal y de pimenta y lista. Cortaremos un poco de puerro en tiritas finas y las freiremos hasta que se queden crujientes, cuando sirvamos en el plato le pondremos el crujiente de puerro por arriba y un chorrito de aceite de oliva.
  • Trucos
A mí me gusta ponerle la lechuga y la nata porque la hace un poco mas fina y la mantequilla porque le da un punto de brillo.
Si quisiéramos hacer la crema de otras verduras lo único que deberíamos hacer es cambiarlas, el proceso sería el mismo.

Comentarios

  1. Que buena pinta tienen todos los platos que has presentado. Deben estar buenísimos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario