lunes, 19 de noviembre de 2012

CREMA DE CALABACÍN Y PUERRO



  • ¿Que necesitamos?
Puerro, calabacín, patata, aceite de oliva, mantequilla, nata liquida, lechuga, sal y pimienta.
  • ¿Cuanto necesitamos?
Creo que un calabacín, un puerro y 6 patatas serian suficientes para 2 personas, del resto es un poquito de cada.
  • ¿Que hacemos?
Cortaremos el puerro y el calabacín en trozos y los rehogamos con un poco de aceite, a continuación le añadimos las patatas cortadas en dados y cubrimos con agua. Cuando la patata este casi echa le incorporamos un par de hojas de lechuga y un poquito de mantequilla. Trituramos bien con la túrmix hasta alcanzar la textura que nos guste. Añadimos un chorrito de nata liquida, un poquito de sal y de pimenta y lista. Cortaremos un poco de puerro en tiritas finas y las freiremos hasta que se queden crujientes, cuando sirvamos en el plato le pondremos el crujiente de puerro por arriba y un chorrito de aceite de oliva.
  • Trucos
A mí me gusta ponerle la lechuga y la nata porque la hace un poco mas fina y la mantequilla porque le da un punto de brillo.
Si quisiéramos hacer la crema de otras verduras lo único que deberíamos hacer es cambiarlas, el proceso sería el mismo.

1 comentario:

  1. Que buena pinta tienen todos los platos que has presentado. Deben estar buenísimos.

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