- ¿Que
necesitamos?
1 sepia mediana
1 ajo
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal
- ¿Que
hacemos?
Si la sepia está sucia
empezaremos limpiándola, pero normalmente las venden ya limpias y solo hace
falta quitarle la boca, con la ayuda de un cuchillo o unas tijeras la
cortaremos.
En una plancha, o una
sarten que sea un poco más grande que la sepia, a temperatura media, pondremos
la sepia con un chorrito de aceite de oliva, dependiendo del tamaño la
tendremos más tiempo o menos, y le iremos dando la vuelta hasta que al tocarla
veamos que ya esta blandita. Ese será su punto.
Mientras se va haciendo
la sepia, en un mortero pondremos el ajo, las hojas de perejil picadas, un poco
de sal y lo machacaremos todo. Una vez este todo chafado y mezclado le
incorporaremos aceite de oliva y mezclaremos. Lo reservamos hasta que lo
vayamos a gastar.
Cuando ya tengamos la
sepia, la Emplatamos y le rociamos el majado reservado, y ya la tenemos lista
para disfrutar, un plato delicioso y sencillo de hacer, QUE APROVECHE.
- Trucos
Si no tenemos mortero lo
podemos picar todo a mano.
Podemos cambiar la sepia
por unos calamares de playa.
Tambien podemos servir
la sepia cortada.
Un plato sencillo y buenisimo.
ResponderEliminarQue bueno!!
ResponderEliminarExcelente, sin duda la Sepia a la plancha es algo especial, siempre habia querido leer como se debe hacer, creo que ahora lo podré intentar.
ResponderEliminarSaludos