- ¿Que
necesitamos?
160 gr. de arroz
100 gr. de secreto ibérico
1 chalota
50 gr. de champiñón portobello
50 gr. de seta de cardo
15 gr. de foie
1 tomate rallado
400 ml. de caldo de ave
o verduras
Sal
Aceite de oliva
Pimentón
Colorante
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos cortando el
secreto y las setas, en trozos como para bocado, y picando la chalota.
Mientras en un cazo
iremos calentando el caldo que usaremos.
En la paella,
empezaremos con un chorrito pequeño de aceite de oliva y pondremos el secreto a
dorar, cuando ya este dorado le añadimos la chalota y las setas y dejamos que
se hagan, ahora es el momento de añadir el tomate rallado, el cual dejaremos un
par de minutos hasta añadir el pimentón y el colorante.
Ahora ya incorporamos el
arroz, le damos un par de vueltas y mojamos con el caldo, que tendremos
hirviendo. Ahora la cocción depende del arroz que usemos, el que yo uso le doy
8 minutos a fuego fuerte y otros 8 a fuego medio-suave.
Cuando estemos acabando
el arroz cogeremos una sarten pequeña y la pondremos a calentar. Una vez
tengamos el arroz acabado y reposado unos 5 minutos lo emplataremos, y pondremos
el trozo de foie en la sarten que teníamos en el fuego, así rápidamente se
dorara, marcamos por ambas caras y lo ponemos sobre el arroz, la grasa que haya
soltado también se la añadiremos y ya lo tenemos listo para ir a la mesa, QUE
APROVECHE.
- Trucos
Si queréis hacerlo
meloso, ponerlo en un cazo, y ponerle un poquito más de caldo.
Si no tenéis caldo
hecho, podéis ponerle agua con una pastillita de caldo, pero entonces tener
cuidado con la sal, ya que estas suelen tirar a salado, pero no tenéis ningún
problema.
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