- ¿Que
necesitamos?
2 zanahorias
2 puerros
1 nabo
1 apio
1 napicol
1 blanquet
1 morcilla
1 huesos de jamon
1 pierna de pollo
1 trozo de tocino
1 trozo de gallón
1 pelota
100 gr de garbanzos
100 gr de fideos
Sal
- ¿Que
hacemos?
La noche anterior
pondremos los garbanzos a remojo.
Ya el día en cuestión,
pondremos todos los ingredientes, menos los fideos, en una olla, la llenaremos
de agua fría y pondremos al fuego, empezaremos a fuego fuerte hasta que empiece
a hervir y luego ya lo bajaremos a fuego medio, lo tendremos entre dos y tres
horas y cuando veamos que se va evaporando el caldo rellenaremos con agua.
Cuando ya este hecho,
apagaremos el fuego y lo colaremos. En un poco de caldo, con un poco de
colorante haremos los fideos, y aprovecharemos para
rectificarlo de sal.
En mi casa es costumbre
servirlo en dos vuelcos, de primero los fideos y de segundo la carne, las
verduras y los garbanzos.
Bueno, este es el
puchero valenciano que tomamos en mi casa, espero os guste, y QUE APROVECHE.
- Trucos
Yo lo he hecho en una olla
normal, pero lo podéis hacer en una olla exprés que será mucho más rápido.
El caldo lo podemos
guardar en la nevera o congelar, y aprovecharlo para un arroz o para otro día
un plato de caldo.
También es típico en
algunas casas hacer al día siguiente arroz al horno con la ropa vieja.
Otra forma de utilizar
la ropa vieja es, trocearlo todo y sofreírlo con ajitos.
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