- ¿Que necesitamos?
Tomates, ajos, pan duro,
huevo duro, sal, jamón serrano, pimienta
y aceite
- ¿Cuanto necesitamos?
Para unas 4 personas
necesitamos: 1/2 kg. De tomates maduros, 2 ajos, 100 gr. de pan, 125 gr. de
aceite de oliva, 1 huevo duro, 15 gr. de jamón serrano y una pizca de sal y
pimienta.
- ¿Que hacemos?
En una licuadora ponemos
los tomates partidos a la mitad, el pan troceado, los ajos y el aceite y lo
trituramos durante unos minutos a máxima potencia. Apagamos la licuadora y probamos, salpimentamos al gusto, le damos un
último toque en la licuadora y lo dejamos en la nevera. Picamos el huevo duro y
el jamón serrano.
Emplatamos en un bol, le
añadimos el huevo duro y el jamón picaditos y un chorrito de aceite.
- Trucos
Tenemos que tener en
cuenta que tiene que quedar más espeso que el gazpacho andaluz.
Lo ideal es servir el
salmorejo frio, así que hacerlo y dejarlo en la nevera hasta la hora de comer.
Podemos poner en vez de
un huevo duro, un par de huevos duros de codorniz, quedara mas bonito.
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