- ¿Que
necesitamos?
Dorada, cebolla, patata, aceite de oliva,
vinagre de vino, sal, pimienta, pimentón, perejil y ajo.
- ¿Cuanto
necesitamos?
½ dorada de ración, ½ cebolla, 1 patata, 2
ajos, un chorrito de aceite de oliva y uno de vinagre de vino, un poco de sal,
de pimienta y de pimentón
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos por limpiar la dorada.
Continuamos por preparar la guarnición, en
este caso son unas patatas panaderas, así que pelamos y cortamos las patatas y
le añadimos la cebolla en juliana, lo ponemos en una bandeja de horno,
salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite y al horno, a una temperatura
media, unos 20 minutos.
Cuando hayan pasado los 20 minutos,
pondremos la dorada sobre la patata, y en unos 5-8 minutos, dependiendo el
tamaño de la dorada estará.
Mientras en una sartén echamos un buen
chorro de aceite de oliva, mientras se calienta fileteamos los ajos y picamos
el perejil, primero añadimos los ajos, cuando empiecen a coger color
incorporamos el perejil y el pimentón, unos 5 segundos y lo apagamos y le
añadimos el vinagre.
Para emplatar pondremos las patatas por un
lado, la dorada junto a ellas y le rociamos el aceite con los ajos.
- Trucos
Nos resultara mucho más cómodo y rápido
pedirle al pescadero que nos limpie la dorada.
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