- ¿Que
necesitamos?
Leche, azúcar, aceite,
harina, limón, canela, huevos, levadura, gaseosas de sobre.
- ¿Cuanto
necesitamos?
4 huevos, 2 vasos de
leche, 1 vaso de azúcar, ¾ vaso de aceite, 500 gramos de harina, un limón, 1
sobre de levadura, 4 gaseosas de sobre (sobre azul y blanco) y una cucharadita
de canela.
- ¿Que
hacemos?
Lo primero es encender
el horno para que se caliente, a continuación prepararemos el molde donde vamos
a verter la masa y meter al horno y lo reservamos.
Rallamos el limón y
reservamos.
En un recipiente
empezamos a mezclar los ingrediente, primero ponemos los huevos, a continuación
la leche, el aceite y el azúcar, mezclamos, cuando esté bien mezclado vamos
vertiendo la harina poco a poco mientras seguimos mezclándolo, incorporamos el
jugo del limón que hemos rallado anteriormente, cuando este todo uniforme,
incorporamos la levadura, las gaseosas de sobre y la ralladura de limón, esto último
lo mezclaremos rápidamente, para que no empiece a hacer efecto la levadura.
Cuando tenemos la mezcla
la vertemos en el recipiente que vamos a introducir en el horno. Y por ultimo
espolvoreamos por arriba con canela molida y azúcar, para que se tueste en el
horno.
- Trucos
Yo la medida la tomo por
vasos como me la enseñaron, tener en cuenta que los vasos son los normales que
la medida serán unos 200ml. Si no tenemos limón podemos usar naranja. Para
mezclar rápidamente podemos usar la batidora eléctrica. La harina da igual que
sea de repostería o no.
Esta es la receta básica
de bizcocho o coca de llanda, pero siempre podemos cambiar el limón por otro
ingrediente para darle otro sabor, por ejemplo, chocolate. Dependiendo del
grosor que queramos nuestra coca, utilizaremos un recipiente u otro, pero
siempre de llanda.
Comentarios
Publicar un comentario