- ¿Que
necesitamos?
Harina, aceite, sal
normal y sal maldom, cerveza, levadura panadera, pipas, queso rallado, orégano
y pimentón dulce.
- ¿Cuanto
necesitamos?
500 gramos de harina,
200 ml de aceite, 200 ml de cerveza, una pizca de sal, un pedacito pequeñito de
levadura, una cucharilla pequeña de pimentón y orégano, una cucharada sopera
que queso rallado, e igual de pipas.
- ¿Que
hacemos?
Vamos a hacer tres tipos
de saladitos, la masa madre será la misma para las tres, luego la partiremos en
tres pedazos iguales, y añadiremos lo que hará diferente a cada tipo.
Masa madre: mezclamos la
harina con el aceite, la cerveza, la levadura y la pizca de sal, y amasamos
hasta que quede bien mezclado en una masa uniforme, entonces formaremos una
pelota con la masa, y la dejaremos reposar unos 45 minutos.
Pondremos a calentar el
horno a 180º grados, sacaremos la bandeja del horno y le pondremos papel
vegetal en la bandeja, y reservamos.
Cuando pasen los 45
minutos partimos la masa en tres. Ahora haremos los tres tipos:
En el primero añadiremos
las pipas y orégano, en el segundo el queso y el pimentón dulce y en el tercero
un chorrito de aceite y sal maldom
Entonces cogeremos una
pequeña porción del primer tipo y empezaremos a hacer la forma de los
saladitos, y comenzaremos a poner los saladitos en la bandeja del horno, cuando
acabemos con el primer tipo, seguiremos con el segundo y así hasta que termínenos
todas la masa.
Cuando este el horno
bien caliente, introduciremos los saladitos, en unos 25 minutos aproximadamente
estarán hechos.
- Trucos
Cuando tengamos la masa
reposando, sería conveniente que la taparemos con un paño, pero no hace falta
meter la masa en la nevera.
Y podemos hacer una
forma distinta para cada tipo de saladitos, así luego será más fácil diferenciarlos.
Y podemos decorar con un poco de sal maldom los saladitos, cuando ya esten hechos.
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