- ¿Que
necesitamos?
1 chalota pequeña
50 gr. de frambuesa
80 gr. de puré de patata y calabaza
Rúcula
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos haciendo un puré de patata y
calabaza. Rehogamos un poco de calabaza y patata y luego la cocemos con agua,
una vez cocida, escurrimos, pasamos por pasapurés y le ponemos un poco de
mantequilla, sal y pimienta, y lo tenemos listo.
Por otro lado, en una sarten bien caliente
marcamos el secreto, esta vez lo hemos cortado en tiras, una vez marcado, reservamos
y en la misma sarten pochamos la chalota bien picada. Cuando la tengamos ya
pochada añadimos las frambuesas y dejamos que se deshagan, cuando ya estén
blanditas podemos ayudarlas y chafarlas. Rectificamos de sal y pimienta y añadimos
el secreto un par de minutos por cada lado será suficiente.
Es la hora de emplatar, ponemos una ración
de puré y sobre este disponemos los trozos de secreto con un poco de salsa y
acompañamos por un puñado de rúcula aliñada con aceite y sal.
- Trucos
Como veis es una salsa muy rápida de hacer
y podemos cambiar las frambuesas por otras frutas similares. Yo he usado unas
frambuesas congeladas, cuando están bien de precio podemos comprar algunas mas de
las que vayamos a usar y congelarlas. Luego podemos usarlas para ciertas
elaboraciones que no sean necesaria usarlas frescas.
Aquí os recuerdo esta otra receta con secreto,
pero con salsa de boletus.
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