150 gr. de bacalao
1 patata de tamaño
mediano
Salsa holandesa
50 gr de guisantes
cocidos
1 nuez de mantequilla
1 vaso de cerveza
1 taza de harina para el rebozado y un poco más para enharinar
1 cucharada levadura
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos haciendo el rebozado con la
cerveza, la harina, la levadura y una pizca de sal. Lo mezclamos todo bien
hasta que se hayan disuelto la harina y no queden grumos, nos podemos ayudar
con unas varillas. Tiene que quedar con una consistencia más bien densa, para
que al pasar el bacalao se quede pegado.
Mientras dejamos reposar el rebozado,
ponemos en una sarten una buena cantidad de aceite para empezar a freír las
patatas, las cortaremos en bastones, pero podemos cortarlas de la forma que
queramos.
Ahora, procederemos a hacer el puré de guisantes,
yo he usado una lata de guisantes, pero podemos usar de los que venden cocidos
y congelados o cocer unos frescos, si tenemos. En un cazo ponemos la nuez de
mantequilla y los guisantes, les damos una vuelta para que se caliente,
salpimentamos y trituramos, podemos usar una batidora, o simplemente chafarlos
con un tenedor, como más nos guste.
Ya vamos con lo importante del plato, el
bacalao. Ya tendremos que tener las patatas listas, así aprovechamos el mismo
aceite que ya está caliente. lo salpimentamos un poco, enharinamos y pasamos
por el rebozado. Dejamos que escurra un poco el exceso del rebozado y al
aceite. Dependiendo del tamaño cambiará el tiempo que necesite, yo lo he tenido más o menos 3 minutos por cada lado. Tampoco se tiene que hacer mucho para que
se quede jugoso.
Ya toca emplatar, ponemos las patatas, el
bacalao y acompañamos con un poco de puré de guisantes y un poco de salsa
holandesa, que os dejo el enlace para que recordéis cómo se hace y listo.
Vamos a la mesa a disfrutar de este plato típico
inglés. QUE APROVECHE.
- Trucos
Yo lo he acompañado con salsa holandesa, así
me lo enseño un jefe de cocina ingles que tuve, pero también es muy habitual
acompañarlo con una salsa tártara, o una mahonesa especiada. Podemos probar
hasta encontrar cual nos gusta más.
También he usado el bacalao que es lo mas típico,
pero podemos hacerlo con cualquier pescado.
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