- ¿Que
necesitamos?
280 ml. de cerveza
Guinness
250 gr. de harina
300 gr. de azúcar
250 gr. de mantequilla
75 gr. de cacao en polvo
2 huevos
120 ml. de nata liquida
1 sobre de bicarbonato
1 cucharadita de esencia
de vainilla
300 ml. nata para montar
300 gr. de queso de
untar
150 gr. azúcar glace
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos encendiendo
el horno y calentándolo a 180 ºC.
Mientras se calienta, en
un cazo pondremos la cerveza, la nata liquida y la mantequilla y lo pondremos
en el fuego hasta que se funda la mantequilla, y dejaremos que se enfríe un
poco, para no echarlo tan caliente a la mezcla.
Ahora montaremos los
huevos con el azúcar hasta que veamos que ha multiplicado su volumen, a
continuación, bajaremos la potencia de la máquina y añadiremos poco a poco, los
ingredientes líquidos, esta vez los tenemos ya mezclados todos en el cazo a
excepción de la vainilla que le incorporaremos ahora. Una vez terminemos con
los líquidos, empezaremos con los sólidos, poco a poco incorporaremos el cacao
en polvo, la harina y el bicarbonato, que habremos tamizado antes. Una vez
tenemos la mezcla hecha, la ponemos en un molde, engrasado con mantequilla y lo
hornearemos 45 minutos a 180 ºC.
Transcurrido ese tiempo
pincharemos con un palillo y si sale limpio ya lo tenemos acabado y lo dejamos
enfriar.
Mientras se hornea
haremos el relleno y la cobertura de la tarta, es muy sencilla, y en ella
usaremos los ingredientes que aún no hemos usado, la nata para montar, el queso
y el azúcar glace.
Empezamos a montar la
nata y cuando este semimontada le añadimos el azúcar, y a continuación el
queso. Montamos todo junto y listo. La reservamos hasta tener el bizcocho bien
frio.
Ahora viene la parte un
poco mas complicada, empezaremos cortando un poco la superficie del bizcocho
para intentar igualarlo, y luego lo partiremos por la mitad, para tener dos
capas de bizcocho. Una vez cortado, extendemos una parte del relleno que ya
estará más frio y tendrá mas cuerpo que cuando lo montamos, no lleguéis hasta
el borde, dejar medio centímetro sin poner crema, ya que al poner la otra parte
del bizcocho es expandirá hasta el borde. Y repetimos la operación, esta vez
con la cobertura, ahora nosotros decidimos si queremos que cubra los laterales
o no, yo los he cubierto porque me sobraba mezcla, y es una pena tirarla, pero
también tenemos la opción de repartirla toda sobre la cubierta.
- Trucos
Si queréis, podéis usar
dos moldes del mismo tamaño y repartir la mezcla, así no hará falta que partáis
luego el bizcocho, solo tendríais que igualarlo por la parte superior.
También está la opción
de no rellenarlo y ponerlo solo la crema en la parte superior, o tomarlo solo
como un bizcocho de cerveza Guinness.
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