- ¿Que
necesitamos?
250 gr. de harina
150 gr. de azúcar
150 gr. de dulce de
leche
150 ml. nata
3 huevos
10 gr. de levadura
- ¿Que
hacemos?
Como para cualquier
preparación que requiramos el horno, empezaremos encendiendo el mismo, lo
necesitaremos a 170ºC.
Mientras se calienta, fundimos
la mantequilla, en el microondas, así será mas rápido, luego esperaremos que
pierda un poco la temperatura y empezaremos a montar los huevos con el azúcar,
una vez haya doblado el volumen, añadiremos la mantequilla poco a poco, a
continuación, el dulce de leche y la nata. Y para finalizar la harina que
previamente habremos tamizado junto con la levadura. Una vez tengamos la harina
totalmente integrada será la hora de ponerla en el molde, esta vez hemos usado
un molde alargado. Lo untaremos con un poco de mantequilla y harina, lo
llenamos y al horno, en unos 30 minutos a 170 ºC, ya está listo.
Dejamos que enfríe,
desmoldamos y espolvoreamos un poco de azúcar glace. Ya lo tenemos listo, ahora
solo falta tomarlo, QUE APROVECHE.
- Trucos
Hoy en día venden ya el
dulce de leche echo, pero si lo queremos hacer nosotros es muy simple,
necesitaremos un bote de leche condensada, un bote, no valen los tubos ni los
sobres que venden, necesitamos un bote porque tendremos que ponerlo en un cazo,
cubrirlo de agua y ponerlo a cocer a fuego medio por unas 3 horas, mas o menos,
dependiendo del tamaño, luego dejamos enfriar y ya tenemos nuestro dulce de
leche.
Comentarios
Publicar un comentario