- ¿Que
necesitamos?
625 GR. DE HARINA
250 GR. DE HARINA DE FUERZA
225 GR. DE AZÚCAR
3 HUEVOS
180 GR. DE ACEITE DE GIRASOL
125 ML. DE AGUA
125
ML. DE LECHE
50 GR DE LEVADURA FRESCA.
- ¿Cómo
lo hacemos?
Empezaremos haciendo una masa con todos
los ingredientes, yo recomiendo mezclar los líquidos por un lado con la
levadura, para que se disuelva mejor y los secos por otro lado, y luego
incorporamos los líquidos poco a poco a la mezcla de los secos, amasando bien
hasta formar una masa homogénea, la cual dejaremos reposar a temperatura
ambiente una media hora.
Transcurrido este tiempo, bolearemos en el
tamaño que queramos, los podemos hacer como queramos, bolitas pequeñas para
comérnoslas en dos bocaditos o grandes para compartir con todos, en este caso
yo he sacado dos bolas. Ahora toca dejarlas fermentar hasta que tripliquen el
tamaño.
Pintamos con huevo batido, espolvoreamos
con azúcar y al horno, que tendremos caliente a 190ºC, dependiendo del tamaño
de la pieza la tenderemos más tiempo o menos, yo las he tenido unos 15 minutos.
Dejamos enfriar y a comer, QUE APROVECHE.
- Trucos
A la hora de bolear nos untaremos las
manos con aceite de girasol para ayudarnos a trabajar la masa mejor.
Si queremos podemos incorporar unas
pepitas de chocolate a la masa y tendremos unos Pan Quemados con chocolate, las
incorporaríamos al principio en la mezcla de los ingredientes secos. También
podríamos hacer la receta normal y antes de la primera fermentación separar la
mezcla en dos y ponerle chocolate a una mitad.
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