350 gr. de alitas de
pollo
50 ml de soja
50 ml de vinagre de
arroz
2 cucharadas de miel
1 cucharada de semillas
de sésamo tostadas
1 cucharada de semillas
de sésamo negras
- ¿Que
hacemos?
Empezamos arreglando las
alitas, si no las hemos comprado ya listas, le quitamos si tienen alguna pluma,
nos podemos ayudar del fuego de los fogones o con un soplete o mechero, y partiéndolas
en dos, por un lado, el muslito que tienen y por otro la punta. Con las manos
hacemos un movimiento justo en la unión del muslito con la punta para sacar el
hueso y luego lo cortamos con el cuchillo, es muy fácil y rápido.
Ahora en un bol ponemos
la miel, la soja, el vinagre y las semillas de sésamo y lo mezclamos. Cuando ya
lo tengamos listo añadimos las alitas y las dejamos una media hora más o menos,
si vemos que no ha cubierto totalmente las alitas podemos duplicar los
ingredientes o podemos ir moviendo las alitas cada 10 minutos, lo que
prefiramos.
Una vez transcurrida la
media hora, en una sarten marcamos las alitas, dejando que se caramelicen un
poco por todos los lados, una vez marcadas volvemos a ponerlas en la mezcla
anterior y volvemos a dejar reposarlas otra media hora, mientras encendemos el
horno que se vaya calentando a unos 180 ºC ahora, las sacamos de la mezcla las
ponemos en una bandeja de horno y las horneamos unos 30 minutos. Al mismo tiempo
ponemos la mezcla de la soja en la sarten donde habíamos marcados las alitas y
dejamos que reduzca y se quede como un caramelo.
Cuando saquemos las
alitas del horno las ponemos en la sarten para que se empapen bien de la mezcla
de soja y servimos. Ya las tenemos listas para tomar, QUE APROVECHE
- Trucos
Si no tenemos vinagre de
arroz, lo suprimiremos de la receta, no lo cambiaremos por otro vinagre, ya que
la idea es que le aporte ese toque especial que deja este vinagre.
También podemos suprimir
las semillas de sésamo si no tenemos.
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