miércoles, 20 de enero de 2016

SALSAS DERIVADAS DE LA SALSA DE TOMATE

Buenos días a todos, como buen miércoles hoy toca cocina básica, y os voy a hablar de unas salsas derivadas, esta vez, de otra salsa madre la SALSA DE TOMATE.

Empezaremos por una que ya os presenté la semana pasada, la AURORA, esta vez la pondremos al contrario y añadiremos bechamel a la salsa de tomate.

Seguiremos por otra muy usada, la BOLOÑESA, a la cual le añadiremos zanahoria, cebolla y carne picada, además de un poco de orégano.

Otra común es la NAPOLITANA, la cual es una salsa de tomate con cebolla y zanahoria junto con albahaca.

También tenemos la MARINERA, que no es más que añadirle un poco de cebolla y algún alimento procedente del mar, como crustáceos o moluscos.

Y ahora la PUTANESCA, que se trata de añadir unas anchoas, olivas negras, aceite de oliva y guindillas.


Estas son las que os presento hoy más adelante alguna más. Espero que os animéis a hacer alguna y me la comentéis.

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