- ¿Que
necesitamos?
80 gr. de arroz redondo
¼ pimiento verde
½ cebolla tierna
500 ml. de caldo de
pescado
100 ml. de vino blanco
20 gr. de mantequilla
20 gr. de parmesano en
polvo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos pelando las
gambas, como siempre las cascaras y las cabezas las guardaremos para hacer el
caldo, y picando el pimiento y la cebolla.
En un cazo pondremos un
chorrito de aceite y marcaremos las gambas, que retiraremos y reservaremos para
incorporarlas más tarde al arroz. Ahora empezaremos con las verduras, cuando ya
estén pochadas incorporamos el arroz el cual sofreiremos 3 minutitos sin dejar
de mover para evitar que se queme o se agarre a la cazuela, ahora incorporamos
el vino y dejamos que se evapore todo el alcohol, bajamos el fuego a media
potencia y empezamos con el caldo, el
cual iremos añadiendo poco a poco, añadiendo cuando se haya quedado sin caldo,
hasta que el arroz este cocido, calcular entre 15 y 20 minutos dependiendo de
la marca, cuando hayan pasado 10 minutos le añadimos las gambas que teníamos reservadas,
cuando veamos que el grano ya está hecho, rectificaremos de sal y añadiremos un
poco de pimienta molida. Una vez a punto de sal, añadimos la mantequilla y el
parmesano removiendo bien para que quede cremoso.
Emplatamos, decoramos
con un poco de cebollino picado y a comer, QUE APROVECHE
- Trucos
Para hacer un risotto lo
mejor es usar un arroz arborio, que es el ideal para este plato, pero podemos
usar un arroz de grano redondo, que es más fácil que tengamos en nuestra despensa,
pero nunca usemos un grano de esos que venden que nunca se pasan, sino no
podremos conseguir la cremosidad necesaria.
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