- ¿Que
necesitamos?
160 gr. de arroz
20 gambas
1 pimiento verde
italiano
½ pimiento rojo mediano
1 tomate maduro
400 ml. de caldo de gambas
Sal
Aceite de oliva
Pimentón
Colorante
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos pelando las
gambas y haciendo un caldito de las cascaras, las cabezas y algo de verduras
que tengamos por la nevera, un trozo de cebolla, de zanahoria, de puerro, esto
nos dará un gran sabor en nuestro arroz. Las gambas las reservaremos en la
nevera.
Como el caldo
necesitaremos que cueza unos 30 minutos, nos esperaremos a que rompa a hervir
para empezar la preparación del arroz.
Una vez rompa a hervir, empezaremos
con la elaboración, primero rallaremos el tomate que tenemos y lo reservaremos,
ahora cortaremos los pimientos, yo los he cortado en juliana el pimiento verde
y en rectángulos el rojo, así jugaremos con los tamaños y no se verá igual. Una
vez cortados los pimientos, pondremos una paella al fuego con un chorrito de
aceite, y dejaremos que se caliente, este será el momento de echar los pimientos,
primero el rojo y un minutito después el verde, ya que al estar cortado más
fino se hará antes. Cuando veamos que el pimiento ya está sofrito incorporamos
las gambas que doraremos un poco por cada lado, tampoco tenemos que tenerlas
mucho rato sino al final del plato se nos quedaran secas. Cuando les hayamos
dado la vuelta y el otro lado este dorado, incorporamos el tomate rallado y sofreímos
un minutito, ahora toca añadir una cucharada de pimentón y una más pequeña de
colorante, les damos una vueltecita e incorporamos el arroz. Llegado este punto
el caldo que teníamos haciendo ya estará listo, así que lo colamos e
incorporamos a la paella. El tiempo dependerá del tipo de arroz que usemos el
que yo uso son 18 minutos y lo tengo la mitad de tiempo a fuego fuerte y luego
a fuego medio.
Emplatamos en un plato y
listo para ir a la mesa, QUE APROVECHE.
- Trucos
Yo el caldo lo he hecho con
los restos de las gambas, pero si tenemos en el congelador algún resto de
espinas o alguna cascara más, de otra elaboración lo podemos usar y darle más
sabor.
Si lo queréis hacer
meloso, ponerlo en un cazo en vez de en la paella, y ponerle como 500ml. de
caldo.
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