160 gr. de fideos (unos
80 gr. por persona)
50 gr. de calamar o potón
50 gr. de gambitas
pequeñas
50 gr. de mejillón
50 gr. de cigalitas
pequeñas
1 tomate maduro rallado
½ cebolla tierna
¼ de pimiento verde
Agua
Aceite de oliva
Pimentón
Sal
Azafrán
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos picando la
cebolla y el pimiento verde, y lo vamos sofriendo en una olla. Mientras
cortamos el calamar en cuadraditos y se lo incorporamos, le damos unas vueltas,
queremos que se hagan no que cojan color, así que el fuego lo tendremos a media
potencia y lo iremos moviendo bastante, le añadimos las gambitas y las
cigalitas, y un par de minutos después el tomate.
Cuando este todo
sofrito, le añadimos las almejas y los mejillones, un par de vueltecitas y el
pimentón y el azafrán. Incorporamos el
agua y dejamos que hierva, tampoco mucho rato, entre 5 y 10 minutos. Ya es el
momento de rectificarlo de sal y añadir los fideos, los coceremos el tiempo que
nos indique el fabricante, y ya la tenemos lista. Servimos en un bol o plato
hondo y a comer, QUE APROVECHE.
- Trucos
Podemos añadir, cambiar
o quitar algunos ingredientes, usando lo que más nos guste o lo que tengamos
por casa, por ejemplo, podríamos añadirle unos guisantes o unos trozos de
merluza.
Yo lo he acompañado con
unas rebanadas de pan a la plancha que me sobro del día anterior, así podemos
darle otro uso.
Agua pondremos lo que
nosotros consideremos oportuno, pero siempre teniendo en cuenta que sea algo
más que cubra toda la mezcla, yo he puesto unos 750 cl.
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