Buenos días, hoy os
traigo una entrada distinta a lo normal, os voy a mostrar mi juego de cuchillos
que uso, ya que varias personas me han preguntado que les dijera que cuchillos
se podrían comprar para usar en casa, así que os digo cuales son los que más
uso yo y si os sirve para ampliar vuestros cuchillos y poder cortar mejor yo me
quedo muy contento.
Como veis en la foto hay
algo más que cuchillos así que os voy a especificar todo, empezando de arriba a
abajo y de izquierda a derecha.
Lo primero que veis en
la parte superior es una Chaira,
sirve para mantener el filo a los cuchillos, y es bueno pasárselo todos los
días antes de usarlos, pero no quita que de vez en cuando el filo se pierda y
tengamos que ir al afilador.
Luego tenemos un Pelador, todo el mundo sabe para qué
sirve, y al lado unas Pinzas para
desespinar, normalmente ya le pedimos al pescadero que nos limpie el
pescado, pero a veces se queda alguna espina perdida.
Ahora empezamos por la
fila inferior y vemos otras Pinzas,
estas son para ayudarnos a emplatar cosas más bien pequeñitas, igual es lo que
menos nos hace falta, pero nunca vienen mal, al lado un Pincel, también sabemos para que lo podemos usar, si queremos
pintar con huevo o leche algún pan o un hojaldre y por ultimo antes de empezar con
los cuchillos una Espátula pequeña
con la que podemos ayudarnos a coger un producto de la sarten o una bandeja.
Bueno y ya vamos con los
cuchillos, empezamos con la Puntilla,
principalmente se usa para pelar y cortar en el aire. A continuación, tenemos
uno un poco más grande, el Cuchillo para
Verduras, pero básicamente es igual que una puntilla, lo único que si
cortamos las verduras en el aire es más práctico al ser un poco más grande que
la puntilla. Los tres siguientes son
cuchillos muy similares, lo de los extremos son Cebolleros o Cocineros,
se conocen de las dos formas, cada uno de un tamaño distinto, pero el del medio
además se llama Santoku. Los tres
sirven para lo mismo, cortar, picar, filetear, dependiendo de lo que vayamos a
hacer usaremos un tamaño u otro, lo que nos resulte más cómodo, yo por ejemplo
suelo usar más el más pequeño, pero si tengo que picar verduras o hiervas,
suelo usar el Santoku, ya que las marcas en la hoja, ayudan a que no se queden
pegados los alimentos a estas y ya para acabar tenemos un cuchillo Panadero, que como su nombre indica es
para el pan, los dientes del filo ayudan a cortar el pan y que no sea
desgarrado.
Bueno espero que hayáis
aprendido algo más y os sirva de ayuda a la hora de usar los cuchillos en la
cocina.
Comentarios
Publicar un comentario