- ¿Que
necesitamos?
Secreto ibérico,
boletus, patatas, puerro, nata, aceite de oliva, sal y pimienta
- ¿Cuanto
necesitamos?
300 gr. de secreto ibérico,
50 gr. de boletus, 2 patatas, 25 gr. de puerro, 100 ml. de nata, un chorrito de
aceite de oliva y un poco de sal y pimienta
- ¿Que
hacemos?
Empezamos por la salsa
de boletus, que es lo que más nos va a costar, cortamos los boletus en cuartos,
y picamos el puerro, en un cazo, salteamos el puerro y los boletus, cuando
estos, suelten todo el agua, dejamos que cuezan unos minutos y echamos la nata,
cuando vuelva a hervir, lo paramos y trituramos, rectificamos con sal y
pimienta y reservamos.
Ahora pondremos una
plancha a calentar y en una sartén o freidora aceite para freír las patatas, y
cortamos el secreto en tiras. Mientras se calienta la plancha, pelamos las
patatas y con la ayuda de un rayador las rayamos, y las ponemos con agua hasta
que vayamos a freír.
Cuando la plancha este
bien caliente ponemos el secreto, y mientras vamos friendo las patatas. El
secreto se hace rápido, y particularmente a mí me gusta poco hecho, así que es
rápido, cuando este por un lado le damos la vuelta y le ponemos un poco de sal.
Al igual que las patatas, como están tan finas también se tarda muy poco.
Ahora en un plato ponemos un poco de salsa, sobre ella
colocamos el secreto y lo acompañamos con las patatas. Buen provecho
- Trucos
Esta salsa la podemos
utilizar para más cosas, como por ejemplo para un plato de pasta.
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