- ¿Que
necesitamos?
160 gr. de arroz
1 contra muslo grande de
pollo
50 gr. de panceta
150 gr. de setas
1 tomate maduro
500 ml. de caldo de ave
o verduras
Sal
Aceite de oliva
Pimentón
Colorante
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos preparando
los ingredientes, cortamos en juliana las setas y la panceta, y en dados los contra
muslos.
En un cazo, ponemos un
chorrito de aceite de oliva, y cuando este caliente le añadimos el pollo y la
panceta, unos 5 minutos después añadimos las setas. Mientras se dora todo,
rallamos el tomate, que incorporaremos una vez este todo dorado, sofreiremos un
poco el tomate y le incorporaremos el pimentón y el colorante, un par de
vueltecitas y vertemos el caldo, que habremos calentado en otro cazo, cuando
empiece a hervir incorporamos el arroz y rectificamos de sal. Mirar el tiempo
de cocción del arroz, cada variedad y marca es distinto, el que yo uso son 15
minutos, la mitad a fuego fuerte y luego suave.
Emplatamos en un plato
hondo y listo para ir a la mesa, QUE APROVECHE.
- Trucos
Yo he usado una panceta
salada, que he tenido a remojo en agua fría unos 10 minutos, si usáis una
panceta de este tipo tendréis que estar atentos a la sal, porque aun desalada
deja más sal de lo normal.
Si no lo queréis hacer
meloso, ponerlo en una paella en vez de en un cazo, y ponerle un poquito más
del doble de caldo que de arroz, en vez del triple.
Si no tenéis caldo
hecho, podéis ponerle agua con una pastillita de caldo, pero entonces tener
cuidado con la sal, ya que estas suelen tirar a salado, pero no tenéis ningún
problema.
Comentarios
Publicar un comentario