viernes, 30 de diciembre de 2016

ENSALADA DE GRANADA Y Y NUECES


  • ¿Que necesitamos?
 
150 gr de espinacas baby

3 cortadas de bacon cortadas en tiras

60 gr. de nueces

1 granada

1 rodaja de queso de cabra

1 cucharada de vinagre de modena

5 cucharadas de aceite de oliva

Sal

  • ¿Que hacemos?

Empezaremos calentando una sarten, en la cual doraremos el bacon, mientras se calienta y lo doramos, cogemos la granada, la partimos por la mitad y con la ayuda de una cuchara, sobre un bol, le vamos dando golpes secos sobre la piel, para que vayan cayendo los granos.

En el bol mezclaremos bien; las semillas de la granada, las espinacas las nueces, el bacon, el aceite y la sal.

Ahora es hora de poner el queso en la sarten que tendremos caliente del bacon, queremos que se dore un poco, no que se derrita, así que lo dejaremos como 1 minuto, más o menos, por cada lado.

Mientras doramos el queso, ponemos la ensalada en el plato que vayamos a presentar, ponemos el queso, y la terminas con una cucharadita de aceite balsámico, ya la tenemos lista. QUE APROVECHE.

  • Trucos

Podemos cambiar las espinacas por otra lechuga, que tengamos por casa, como rúcula, berros, etc…

También podemos cambiar o sustituir las nueces, por avellanas o piñones.

Si no conseguimos unas cortadas grandes de queso de cabra, la podemos cambiar por varias pequeñas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario