Hoy voy a hacer una entrada un poco
distinta a las habituales y si veo que os gusta os traeré alguna más de este
tipo.
Hoy vamos de excursión y me acompañareis al
restaurante de un gran amigo, CA´MARUCO, de Francisco García Andreu. Un
restaurante situado en el Club Social Penyesmales, en Picassent. Este restaurante tiene un concepto especial, el SLOW FOOD, que para quien no lo sepa,
es un movimiento surgido en Italia para replicar la tendencia del FAST FOOD, en
el cual lo que prima en la mesa es el producto local y de temporada, donde los
proveedores tienen que ser de la zona y las recetas tradicionales, dándole el
toque de modernidad necesario a día de hoy.
El menú del día que vamos a probar, consta
de 3 entrantes a compartir, que hoy son, una ensaladilla especial, un blody mary con cebiche de gamba blanca del mediterraneo y unos mejillones en tempura de curry con calabaza especiada, un principal a elegir entre cuatro opciones, un
arroz meloso de nécoras, un estofado de jabalí, una merluza con suquet de
cangrejo y unas costillas cocidas a baja temperatura, donde pude probar la merluza y las
costillas, con un resultado increíble, donde los sabores son muy simples y
puros, y sabe a lo que tiene que saber. Para acabar nos dan a elegir entre unos
postres caseros: unas torrijas, una tarta de queso y un fluido de chocolate.
El resultado de la comida fue espectacular,
una comida que en principio podría ser “simple” pero al estar tratada con un
cariño especial y con unos conocimientos de los ingredientes, se convierten en
una mezcla impresionante. Cabe destacar que toda las verduras de temporadas son cosechadas en su propio huerto, con lo cual la calidad del
producto es de la mejor que podemos encontrar, ya que se trata de productos
que acaban de ser recogidos de la huerta, justo antes de comenzar el servicio,
y eso a día de hoy no se encuentra fácilmente, ya no solo en la zona sino en
todo el país.
Ahora hablemos del precio, el menú del día
entre semana, de martes a viernes (los lunes está cerrado) es de 12 € y el del
fin de semana y festivos 15€, en el cual incluye un entrante más para
compartir. Por las noches abre los jueves, viernes y sábado, con una carta que
va cambiando semanalmente dependiendo del producto que se encuentre de temporada. La cual
espero probar dentro de poco.
Así que me gustaría recomendaros este restaurante, no solo por ser de un amigo mío, sino porque sé que no os arrepentiréis si lo probáis.
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