jueves, 3 de noviembre de 2016

PUCHERO VALENCIANO


  • ¿Que necesitamos?

2 zanahorias
2 patatas
2 puerros
1 nabo
1 apio
1 napicol
1 blanquet
1 morcilla
1 huesos de jamon
1 pierna de pollo
1 trozo de tocino
1 trozo de gallón
1 pelota
100 gr de garbanzos
100 gr de fideos
Sal

  • ¿Que hacemos?

La noche anterior pondremos los garbanzos a remojo.

Ya el día en cuestión, pondremos todos los ingredientes, menos los fideos, en una olla, la llenaremos de agua fría y pondremos al fuego, empezaremos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego ya lo bajaremos a fuego medio, lo tendremos entre dos y tres horas y cuando veamos que se va evaporando el caldo rellenaremos con agua.

Cuando ya este hecho, apagaremos el fuego y lo colaremos. En un poco de caldo, con un poco de colorante haremos los fideos, y aprovecharemos para rectificarlo de sal.

En mi casa es costumbre servirlo en dos vuelcos, de primero los fideos y de segundo la carne, las verduras y los garbanzos.

Bueno, este es el puchero valenciano que tomamos en mi casa, espero os guste, y QUE APROVECHE.



  • Trucos

Yo lo he hecho en una olla normal, pero lo podéis hacer en una olla exprés que será mucho más rápido.

El caldo lo podemos guardar en la nevera o congelar, y aprovecharlo para un arroz o para otro día un plato de caldo.

También es típico en algunas casas hacer al día siguiente arroz al horno con la ropa vieja.


Otra forma de utilizar la ropa vieja es, trocearlo todo y sofreírlo con ajitos.


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