jueves, 24 de noviembre de 2016

ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS, BACON Y QUESO DE CABRA


  • ¿Que necesitamos?

150 gr de espinacas baby

5 cortadas de bacon

40 gr. de nueces

20 gr. de pasas

1 rodaja de queso de 
cabra

1 cucharada de miel

1 cucharada de mostaza

5 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta


  • ¿Que hacemos?

Esta es una receta muy fácil y rápida, ya lo veréis. Empezaremos haciendo la vinagreta, para eso necesitaremos la miel, la mostaza, el aceite de oliva, una pizca de sal y otra de pimienta, mezclamos bien con la ayuda de unas varillas y reservamos.

En una sarten pequeña doraremos el bacón que previamente habremos cortado en tiras, cuando lo tengamos dorado lo sacaremos de la sarten y lo reservaremos, pero no apagaremos el fuego, lo dejaremos bajito para luego dorar el queso.

En un bol mezclaremos bien todos los ingredientes menos el queso, las espinacas, las nueces, las pasas, el bacon y la vinagreta y lo mezclamos todo bien.

Ahora es hora de poner el queso en la sarten, queremos que se dore un poco, no que se derrita, así que lo dejaremos como 1 minuto, más o menos, por cada lado.

Mientras ponemos la ensalada en el plato que vayamos a presentar y finalizamos con el queso, y ya la tenemos lista para tomar. QUE APROVECHE.

  • Trucos

Podemos cambiar las espinacas por otra lechuga, que tengamos por casa, como rúcula, berros, etc…

También podemos cambiar o sustituir los frutos secos, por avellanas o piñones.

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