- ¿Que
necesitamos?
¼ de pimiento verde
¼ de pimiento rojo
1 zanahoria
3 ajos
1 patata mediana
1 tomate maduro
1 hueso pequeño de jamón
25 gr. de jamón serrano
25 gr. de chorizo
pimentón
colorante
aceite
sal
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos lavando y
cortando las verduras, yo he cortado unas tiras de pimiento verde, luego la
zanahoria, el pimiento rojo y el tomate en una brunoise pequeñita y las patatas
en cuadraditos un poco más grande y lo reservamos todo por separado, ya que lo
iremos añadiendo por separado.
Cogemos una hoya, le
ponemos un chorrito de aceite de oliva y el hueso de jamón, en el cual
sofreiremos las tiras de pimiento verde y los ajos, cuando empiecen a coger
color, añadiremos el pimiento rojo y la zanahoria, y lo rehogaremos todo junto.
Una vez estén rehogadas, incorporamos el jamón y el chorizo troceados, les
damos una vueltecita en el fuego y añadimos el tomate, este lo añadiremos más
tarde ya que como soltara agua impedirá que se rehoguen el resto de ingredientes.
Cuando veamos que se ha
evaporado el agua que ha soltado el tomate, le añadimos el pimentón, el
colorante y las lentejas, cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que las
lentejas estén echas, dependiendo de la clase de lentejas, será menos tiempo o
mas, yo suelo usar la pardina que es la más rápida a la hora de cocer, en unos
30 minutos estarán listas. Incorporaremos las patatas unos 10 minutos después,
probamos de sal, no le hemos echado sal antes porque lleva el jamón y el
chorizo, si le falta, es el momento de añadirle.
Bueno ya llega la hora
de comerlas, así que servimos y QUE APROVECHE.
- Trucos
Podemos usar las
verduras que más nos gusten, o hacerlas solo con el jamón y el chorizo, como
prefiramos.
También podemos cambiar
el corte del chorizo y ponerlo en rodajas.
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