- ¿Que
necesitamos?
500 gr. de peras
60 gr. de arándanos
rojos deshidratados
50 gr. de mantequilla
50 gr. azúcar moreno
50 gr. de almendra
molida
1 cucharita de vainilla
líquida
c/s de azúcar glace
1 lamina de hojaldre
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos pelando y quitando
los corazones de las peras, luego las cortamos como haciendo gajos. Ahora, con
la mantequilla y el azúcar moreno las caramelizamos. Mientras encendemos el
horno y lo precalentamos a 200 ºC.
En un molde, de horno,
que previamente hayamos untado con mantequilla, extenderemos el hojaldre y
pincharemos con un tenedor la base.
Volvemos a las peras,
cuando ya estén caramelizadas, apagamos el fuego y le añadimos los arándanos y
la vainilla liquida.
En el hojaldre, ponemos
la almendra molida, la mezcla de las peras con los arándanos y la vainilla y
espolvoreamos con azúcar glace. Y al horno 20 - 25 minutos.
Dejamos enfriar,
volvemos a espolvorear azúcar glace y listo, a comer. Que aproveche.
- Trucos
Podemos usar la fruta
que más nos guste, yo he usado peras, ya que he recogido bastantes, pero
podemos usar melocotones, ciruelas e incluso plátanos, lo que prefiramos.
Yo he usado una lámina
de hojaldre comprada en el supermercado, pero si queremos podemos hacerla
nosotros mismo, os recuerdo la receta.
Comentarios
Publicar un comentario