jueves, 15 de septiembre de 2016

TARTA DE PERAS


  • ¿Que necesitamos?
500 gr. de peras


60 gr. de arándanos rojos deshidratados

50 gr. de mantequilla

50 gr. azúcar moreno

50 gr. de almendra molida

1 cucharita de vainilla líquida

c/s de azúcar glace

1 lamina de hojaldre

  • ¿Que hacemos?

Empezaremos pelando y quitando los corazones de las peras, luego las cortamos como haciendo gajos. Ahora, con la mantequilla y el azúcar moreno las caramelizamos. Mientras encendemos el horno y lo precalentamos a 200 ºC.

En un molde, de horno, que previamente hayamos untado con mantequilla, extenderemos el hojaldre y pincharemos con un tenedor la base.

Volvemos a las peras, cuando ya estén caramelizadas, apagamos el fuego y le añadimos los arándanos y la vainilla liquida.

En el hojaldre, ponemos la almendra molida, la mezcla de las peras con los arándanos y la vainilla y espolvoreamos con azúcar glace. Y al horno 20 - 25 minutos.

Dejamos enfriar, volvemos a espolvorear azúcar glace y listo, a comer. Que aproveche.

  • Trucos

Podemos usar la fruta que más nos guste, yo he usado peras, ya que he recogido bastantes, pero podemos usar melocotones, ciruelas e incluso plátanos, lo que prefiramos.

Yo he usado una lámina de hojaldre comprada en el supermercado, pero si queremos podemos hacerla nosotros mismo, os recuerdo la receta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario