jueves, 22 de septiembre de 2016

GRANOLA


  • ¿Que necesitamos?

200 gr. de copos de avena

20 gr. de nueces

20 gr. de avellanas

20 gr. de pasas

20 gr. de dátiles deshuesados

20 gr. de coco rallado

20 gr. de pepitas de chocolate

2 cucharada de miel

2 cucharadas de aceite de girasol

1 cucharada de canela

5 gr. de sal

  • ¿Que hacemos?

Empezaremos encendiendo el horno para que se vaya calentando, lo necesitaremos a 150 ºC.

Mientras se calienta, si las nueces y las avellanas las tenemos sin pelar, los pelaremos, si ya las tenemos peladas, las partiremos un poco, yo los he dejado en distintos tamaños y troceamos los dátiles.

Cuando ya tengamos el horno caliente, tostaremos un poco la avena junto con la sal, con unos 10 minutos, estará bien. Al mismo tiempo calentaremos, el aceite, la miel y la canela, podemos hacerlo al fuego o en un microondas, que lo haremos más rápido, como prefiráis.

Ahora, en la bandeja donde hemos tostado la avena, añadimos las nueces, las avellanas, las pasas, los dátiles, las pepitas de chocolate, el coco y la mezcla del aceite, lo mezclamos todo bien y metemos al horno entre 15 y 20 minutos.
Cuando lo saquemos, aun estará un poco blando, no os preocupéis, se pondrá duro cuando se enfrié. Ahora lo rompemos en trozos y listo, ya tenemos lista nuestra granola. QUE APROVECHE


  • Trucos

Para guardarla, lo mejor es ponerla en un tupper que cierre bien.

Es un complemento ideal para desayunar con un vaso de leche o tomar con un yogurt, como podéis ver en la foto.



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