- ¿Que necesitamos?
20 gr. de nueces
20 gr. de avellanas
20 gr. de pasas
20 gr. de dátiles
deshuesados
20 gr. de coco rallado
20 gr. de pepitas de chocolate
2 cucharada de miel
2 cucharadas de aceite
de girasol
1 cucharada de canela
5 gr. de sal
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos encendiendo
el horno para que se vaya calentando, lo necesitaremos a 150 ºC.
Mientras se calienta, si
las nueces y las avellanas las tenemos sin pelar, los pelaremos, si ya las
tenemos peladas, las partiremos un poco, yo los he dejado en distintos tamaños
y troceamos los dátiles.
Cuando ya tengamos el
horno caliente, tostaremos un poco la avena junto con la sal, con unos 10
minutos, estará bien. Al mismo tiempo calentaremos, el aceite, la miel y la
canela, podemos hacerlo al fuego o en un microondas, que lo haremos más rápido,
como prefiráis.
Ahora, en la bandeja
donde hemos tostado la avena, añadimos las nueces, las avellanas, las pasas,
los dátiles, las pepitas de chocolate, el coco y la mezcla del aceite, lo mezclamos
todo bien y metemos al horno entre 15 y 20 minutos.
Cuando lo saquemos, aun
estará un poco blando, no os preocupéis, se pondrá duro cuando se enfrié. Ahora
lo rompemos en trozos y listo, ya tenemos lista nuestra granola. QUE APROVECHE
- Trucos
Para guardarla, lo mejor
es ponerla en un tupper que cierre bien.
Es un complemento ideal
para desayunar con un vaso de leche o tomar con un yogurt, como podéis ver en
la foto.
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