jueves, 14 de julio de 2016

HUMMUS


  • ¿Que necesitamos?

300 gr. de garbanzos cocidos


125 gr. de tahina

1 limón grande o 2 pequeños

1 ajo

Sal

Agua

Comino molido

2 Panes de pita


  • ¿Que hacemos?
En el vaso mezclador de la batidora ponemos los garbanzos, el diente de ajo pelado, la tahina, el zumo de limón que obtendremos al exprimir el limón o los limones, depende del tamaño y la sal, y con la batidora lo trituramos todo, le tendremos que añadir agua, pero solo la que necesite para obtener la textura deseada, a mí me gusta que se quede un poco más cremoso que un puré. Lo probamos y rectificamos por si le falta un poco más de sal.

Mientras batimos todo, en una sartén tostamos el pan de pita y lo cortamos en porciones que resulten cómodas para coger.

Ahora en un bol ponemos nuestro hummus, espolvoreamos un poco de comino, un chorrito de aceite y lo acompañamos del pan calentito, y a disfrutarlo, que aproveche.

  • Trucos
La tahina es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo, hoy en día es muy fácil de encontrar en varios supermercados en las distintas secciones de productos internacionales. Si no lo encontramos o no lo queremos utilizar lo sustituiremos por un poco más de agua.





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