- ¿Que
necesitamos?
300 gr. de garbanzos
cocidos
125 gr. de tahina
1 limón grande o 2
pequeños
1 ajo
Sal
Agua
Comino molido
2 Panes de pita
- ¿Que
hacemos?
En el vaso mezclador de
la batidora ponemos los garbanzos, el diente de ajo pelado, la tahina, el zumo
de limón que obtendremos al exprimir el limón o los limones, depende del tamaño
y la sal, y con la batidora lo trituramos todo, le tendremos que añadir agua,
pero solo la que necesite para obtener la textura deseada, a mí me gusta que se
quede un poco más cremoso que un puré. Lo probamos y rectificamos por si le
falta un poco más de sal.
Mientras batimos todo,
en una sartén tostamos el pan de pita y lo cortamos en porciones que resulten
cómodas para coger.
Ahora en un bol ponemos
nuestro hummus, espolvoreamos un poco de comino, un chorrito de aceite y lo
acompañamos del pan calentito, y a disfrutarlo, que aproveche.
- Trucos
La tahina es
una pasta hecha a partir de semillas de sésamo, hoy en día es
muy fácil de encontrar en varios supermercados en las distintas secciones de
productos internacionales. Si no lo encontramos o no lo queremos utilizar lo
sustituiremos por un poco más de agua.
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