jueves, 2 de junio de 2016

TORTIGLIONI BOLOÑESA

  • ¿Que necesitamos?
200 gr de tortiglioni

100 gr. de Salsa de tomate

60 gr. de carne picada

½ cebolla

½ zanahoria

30 gr. queso grana padano

Aceite de oliva

Orégano

Sal

Pimienta

  • ¿Que hacemos?
Empezaremos poniendo en una olla bastante agua a hervir.

Mientras, picamos la cebolla y la zanahoria y las rehogaremos en un cazo, con un poco de sal y pimienta, cuando este rehogada, añadiremos la carne picada y cocinaremos hasta que este prácticamente echa, ahora añadiremos la salsa de tomate, para que se termine de hacer todo.

Cuando el agua de la olla rompa a hervir añadiremos un puñado de sal y los tortiglionis, miraremos el tiempo de cocción que nos marca el fabricante, en mi caso han sido 12 minutos.

Una vez cocido, escurrimos y añadimos a la salsa, mezclamos bien le añadimos un poco de orégano, rectificamos de sal y listo.

A la hora de servirlo lo he acompañado de un poco de queso grana padano en polvo. Ya lo tenemos listo para comer, QUE APROVECHE.

  • Trucos
Aquí os dejo la receta de la salsa de tomate casera.

Podemos usar cualquier tipo de pasta que queramos, yo hoy he usado está, por salir de la monotonía de macarrones, spaguettis o tallarines que son más comunes y además al tener el hueco más grande se nos quedara más salsa en la pasta, con lo que al morderlo estará mas sabroso.


He usado un queso tipo parmesano, pero podemos usar el que más nos guste, o el que tengamos por la nevera.

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