- ¿Que
necesitamos?
di seppia
12 colas de gambas
grandes
1 cebolla
½ pimiento rojo
1 ajo
Aceite de oliva
Sal
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos poniendo en
una olla agua con sal para cocer los spaghettis y la dejaremos hasta que
empiece a hervir.
Mientras cogemos la
cebolla y el ajo y los cortamos en juliana, y lo ponemos en una cazuela con un
chorrito de aceite y una pizca de sal para ir salteándolo, mientras cortamos el
pimiento, también en juliana y se lo añadimos. No se tienen que hacer mucho,
que no estén blandos del todo, es un salteado más bien rápido, ya que ahora
incorporaremos las gambas y se terminara de hacer todo a la vez.
En cuanto el agua ha
empezado a hervir añadiremos los spaghettis, miraremos el tiempo que nos marca
el fabricante, los míos, son 9 minutos para que estén al dente. Una vez haya
pasado el tiempo los escurrimos y añadimos a la mezcla de las gambas. Les damos
un par de vuelta para que se mezclen bien y listos.
De la cazuela al plato,
y de este a la mesa, QUE APROVECHE.
- Trucos
Estos spaghettis deben
su nombre y su color a la tinta de sepia que le añaden a la masa cuando los elaboran,
por lo que tienen un sabor especial, por eso también sus mejores acompañantes
son productos del mar.
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