250 ml. de nata para
montar
1 limón
1 huevo
40 gr de azúcar
1 ramita de menta
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos rallando el limón
y guardando la ralladura, con el limón haremos zumo y lo mezclaremos con la
ralladura y el azúcar.
Por otro lado,
montaremos la nata y cuando la tengamos montada le añadiremos la mezcla del
zumo de limón, el azúcar y la ralladura.
Ahora toca montar la
clara del huevo, la yema no la necesitaremos para esta receta, la tenemos que
montar a punto de nieve y añadirla a la mezcla de la nata, lo haremos poco a
poco, con la ayuda de una lengua pastelera, para evitar que se bajen, tanto la
clara como la nata.
Ahora lo repartimos con
la ayuda de una manga pastelera en los vasitos y dejamos enfriar.
Una vez frio lo podemos
decorar, yo he optado por una tira de piel de limón y una ramita de menta.
- Trucos
Nos podemos ayudar de
una batidora para montar tanto la nata como las claras. Si metemos el bol y las
varillas en el frigorífico antes de empezar montaremos mucho más rápido.
Acordaros también que, a la hora de montar las claras, tanto el bol como las varillas
tienen que estar bien limpios y secos, sino puede que no se monten bien.
Comentarios
Publicar un comentario