Hoy celebramos el Día Mundial de la Tapa, además es la primera vez que lo
celebramos en España y en otros 29 países y para celebrarlo he decido compartir
con vosotros, una de las más consumidas, por lo menos en mi ciudad, la
ENSALADILLA RUSA.
- ¿Que necesitamos?
1 patata
1 zanahoria
50 gr. de guisantes
100 gr. de judías verdes
1 pimiento del piquillo
100 gr. de atún en lata
2 huevos duros
100 gr. de mahonesa
10 olivas verdes
5 pepinillos en vinagre
Sal
Pimienta
Vinagre
- ¿Que
hacemos?
Empezamos pelando y
cortando la patata y la zanahoria y la cocemos con un poco de sal, dependiendo
del tamaño del corte lo tendremos que poner más tiempo o menos, luego he
añadido las judías troceadas y los guisantes que como eran tiernos se cuecen más
rápido. Yo en unos 20 minutos lo tenía todo cocido. Lo mejor es ir comprobándolo
hasta que veamos que ya está.
Por otro lado, cocemos
los huevos con un poco de sal y un chorrito de vinagre, en 10 minutos desde que
empieza a hervir, listos.
Ahora, tenemos que
enfriarlo bien, mientras, podemos aprovechar para, hacer la mahonesa, aquí te
recuerdo como hacerla, de manera rápida y fácil, además de picar los
pepinillos, las olivas y el pimiento de piquillo.
Cuando las verduras estén
fría, las mezclamos con la mahonesa, los pepinillos, las olivas, el atún que lo
escurriremos bien, y las claras de los huevos, las yemas las reservaremos para
decorar.
Ahora toca emplatar, yo
me he ayudado de un molde, pero para gustos colores. Después rallamos las yemas
y colocamos el pimiento del piquillo cortado, un par de ramitas de cebollino, y
LISTO, QUE APROVECHE.
- Trucos
La ensaladilla admite
muchos ingredientes, estos son los que más me gusta, pero podemos poner,
cambiar o quitar lo que queramos y todas estarán riquísimas y vosotros ¿Qué le ponéis?
Comentarios
Publicar un comentario