120 gr. de harina
180 gr. de azúcar
150 gr. de chocolate
blanco
180 gr. de mantequilla
4 huevos
15 gr. levadura química
1 cucharita de aroma de
vainilla
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos
precalentando el horno a 160 º C.
Ponemos un cazo con agua
al fuego para derretir el azúcar y el chocolate al baño maría, mientras en un
bol pondremos el resto de ingredientes, la harina y la levadura tamizada, el azúcar,
los huevos y la levadura química. Cuando la mantequilla y el chocolate estén fundidos,
lo incorporaremos al bol y mezclaremos todos los ingredientes hasta obtener una
masa homogénea.
Ahora untamos bien el
molde con mantequilla, para evitar que se pegue, y vertemos la masa. La ponemos
en el horno unos 35 minutos a 160 º C. Como no todos los hornos son iguales os
recomiendo pinchar el bizcocho para ver si le falta un poco más de tiempo o no.
- Trucos
A la hora de decorar he usado un poco de chocolate blanco que me ha
sobrado de la tableta y lo he fundido con un chorrito de nata, además le he
puesto unas virutas de chocolate blanco que tenía por el armario.
Comentarios
Publicar un comentario