jueves, 26 de mayo de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO



  • ¿Que necesitamos?
120 gr. de harina

180 gr. de azúcar

150 gr. de chocolate blanco

180 gr. de mantequilla

4 huevos

15 gr. levadura química

1 cucharita de aroma de vainilla
  • ¿Que hacemos?
Empezaremos precalentando el horno a 160 º C.
Ponemos un cazo con agua al fuego para derretir el azúcar y el chocolate al baño maría, mientras en un bol pondremos el resto de ingredientes, la harina y la levadura tamizada, el azúcar, los huevos y la levadura química. Cuando la mantequilla y el chocolate estén fundidos, lo incorporaremos al bol y mezclaremos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Ahora untamos bien el molde con mantequilla, para evitar que se pegue, y vertemos la masa. La ponemos en el horno unos 35 minutos a 160 º C. Como no todos los hornos son iguales os recomiendo pinchar el bizcocho para ver si le falta un poco más de tiempo o no.
  • Trucos
         A la hora de decorar he usado un poco de chocolate blanco que me ha sobrado de la tableta y lo he fundido con un chorrito         de nata, además le he puesto unas virutas de chocolate blanco que tenía por el armario.




No hay comentarios:

Publicar un comentario