jueves, 28 de abril de 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIA


  • ¿Que necesitamos?
4 huevos

150 gr. de zanahoria

200 gr. de harina

10 gr. de levadura en polvo

125 ml. de aceite de oliva

200 gr. de azúcar

2 gr. de canela en polvo

40 gr. de pasas

40 gr. de nueces


  • ¿Que hacemos?
Empezaremos precalentando el horno a 160º C arriba y abajo.

Ahora pelaremos y rayaremos las zanahorias y las nueces las partiremos en trocitos.

En un bol juntaremos todos los ingredientes y con la ayuda de una batidora o unas varillas, puede ser eléctrica o manual, batiremos hasta obtener una masa homogénea que se debería quedar más liquida que espesa, ahora en un molde para bizcocho untado de mantequilla pondremos nuestra mezcla, yo lo he horneado 30 minutos a 160º C, dependiendo del horno tendrá que estar un poco más o un poco menos, así que le daremos 25 minutos y pincharemos con un palillo, si este sale completamente limpio es que ya está listo, si sale algo manchado dejaremos 5 minutillos más.

  • Trucos
Podremos cambiar o eliminar los frutos secos, sin problema.

Si nos gusta más o menos la canela, también podremos variar la cantidad de esta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario