- ¿Que necesitamos?
250 gr. de harina
25 ml. de aceite de
oliva
125 ml. de agua tibia
4 gr. de levadura
4 gr. de sal
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos tamizando la
harina en un bol e incorporándole la levadura y la sal, a continuación, haremos
una especie de volcán, dejando un hueco en el interior en el cual pondremos el
agua y el aceite, iremos mezclando poco a poco a mano o con varillas, hasta que
todos los ingredientes estén mezclados.
Ahora lo volcaremos
sobre la mesa de trabajo espolvoreada con una poco de harina y la trabajaremos
hasta obtener una masa homogénea.
La colocamos en el bol
otra vez y cubrimos con un paño, dejamos fermentar sobre una hora más o menos
en un lugar cálido.
Llega la hora de dar
forma a la masa, extendemos con un rodillo, o con las manos hasta obtener el
grosor que más nos guste, puede ser más fino o más gordo, depende del grosor le
daremos un poco más de tiempo. Cortamos dándole la forma que queramos y le
incorporamos los ingredientes que más nos gusten.
Hornearemos alrededor de
12 minutos a 200 º C
- Trucos
En esta ocasión le he
añadido un poco de salsa de tomate, queso rallado, jamón york y orégano, pero
podemos hacerla con los ingredientes que más nos gusten.
Si hacemos la masa un
poco más gordita, tendremos cuidado al meterla en el horno de ponerla más hacia
la parte de abajo del horno para evitar que se nos queme si la dejamos unos
minutos más.
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