Como os gusto tanto esta receta, hoy os traigo dos variantes de la misma, uno
está hecho con chocolate blanco y orejones y el otro con chocolate y pasas. Os
recuerdo la receta básica. Desde aquí os animo a que mandéis vuestras propias
creaciones.
- ¿Que
necesitamos?
4 cucharadas de harina
5 cucharadas de azúcar
1 huevo mediano
3 cucharadas de
mantequilla
3 cucharadas de leche
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos fundiendo la
mantequilla, ya que la necesitamos liquida, luego dejaremos que se enfrié.
Mientras se enfría, en un bol, batimos el huevo e incorporamos, la harina y el
azúcar, mezclamos bien para evitar los grumos y procedemos a incorporar la
leche y la mantequilla, volvemos a mezclar y listo.
Ahora lo pasamos a una
taza, apta para el microondas, tenemos que dejar como dos o tres centímetros
sin llenar, ya que crecerá, así evitaremos que se nos salga todo.
Ahora al microondas en
unos 90 segundos estará listo, pero es bueno darle 1 minuto primero y mirar y
luego de 10 segundos en 10 segundos, hasta que veamos que está listo.
En este caso lo he
espolvoreado con un poco de azúcar glas y listo
- Trucos
A la hora de incorporar
los ingredientes nuevos, en este caso el chocolate y los orejones o las pasas,
hemos fundido el chocolate junto con la mantequilla y lo incorporaremos todo al
mismo tiempo y las pasas o los orejones, estos los hemos cortado en trozos más
pequeños, los incorporamos al final del proceso, justo antes de pasarlo a la
taza.
Comentarios
Publicar un comentario