- ¿Que
necesitamos?
10 dátiles
5 cortadas de bacón
10 almendras
Aceite suficiente para
freír
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos sacando el
hueso de los dátiles, lo haremos realizando un corte de punta a punta y
ayudándonos con un cuchillo sin punta para evitar romper todo el dátil.
Una vez hayamos sacado
todos los huesos, los rellenaremos con una almendra y los envolvemos con media
loncha de bacón, una vez en vueltos los fijaremos con un palillo, hay que tener
en cuenta que no podremos pinchar por donde este la almendra, si no pegada a
esta, lo más centrado posible.
Ya solo queda freírlos
en aceite, una vez frito los pondremos en un plato con papel absorbente para
quitarles el exceso de aceite y servimos.
- Trucos
Si no los queremos
freír, también los podemos hacer al horno, a 200ºC durante unos 10 minutos más
o menos.
También los podemos
hacer sin la almendra dentro, o cambiándola por media nuez, por ejemplo.
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