12 gambones
1 cebolla tierna
1 zanahoria
½ puerro
3 cucharadas de tomate
frito
1 l. de fumet
100 ml. de nata liquida
Pimentón
Sal
Brandy
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos cortando la
cebolla, el puerro y la zanahoria en trozos medianos y los pondremos en una
olla con un poco de sal y un chorrito de aceite a fuego medio.
Mientras, pelamos los
gambones y los reservamos, incorporamos las pieles y las cabezas al sofrito,
dejamos que todo se poche bien.
Ahora le incorporamos un
chorrito de brandy y flambeamos. Una vez se haya apagado, es el momento de
incorporar, el tomate frito y el pimentón, dejamos 1 minutito e incorporamos el
fumet, dejamos cocer sobre 20 minutos y trituramos con una batidora.
Una vez triturado
tenemos que pasar por un chino o un colador y volvemos a poner en el fuego con
la nata, rectificamos de sal y ya la tenemos lista.
En una sartén con un
poco de aceite, salteamos las gambas que teníamos peladas y los usaremos de
guarnición para nuestra crema
- Trucos
Yo he aprovechado unas
gambas que tenía por la nevera que han sobrado de estos días, si no tenemos,
podemos cambiar por cualquier otro marisco.
Aquí os recuerdo la
receta del fumet.
Comentarios
Publicar un comentario