Buenas a todos, nuestra amiga María
de Marietas Kitchen nos propuso participar en un reto y como no, no lo dude,
así que aquí está mi receta de TRAMPANTOJO, que para quien no lo sepa se trata
de engañar al consumidor con una receta que no es lo que parece.
En mi caso quiero hacer una Cheesecake con mermelada de fresa.
- ¿Que
necesitamos?
1 patata
2 huevos
4 pimientos de piquillo
en conserva
1 rebanada de pan
rustico tostada
1 cucharada de azúcar
Aceite
Sal
Pimienta
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos por los piquillos,
que será lo que más nos cueste. Los ponemos en un cazo con una cucharada de
azúcar y un poco de su jugo, dejamos que cuezan un poco y se caramelicen, los
trituramos y dejamos reposar.
Ahora cocemos un huevo
por otro lado pelamos y rallamos la patata, una vez rallada, la cocemos con
agua y sal.
Mientras se cuece,
podemos hacer una mahonesa casera con el otro huevo, una pizca de sal y aceite,
tampoco nos va a hacer falta mucha.
Una vez este cocido y
enfriado el huevo lo pelamos y rallamos solo la clara. Ahora mezclamos la
patata y el huevo con la mahonesa.
Con la ayuda de un
molde, cortamos la tostada de pan y la colocamos en la base, a continuación la
ensaladilla de patata y por último la mermelada de piquillos, dejamos enfriar
en la nevera para que la mermelada coja la consistencia necesaria y lista.
Aquí tenemos nuestra
cheesecake que no deja de ser una ensaladilla de patata, huevo y piquillos.
- Trucos
Podemos usar una
mahonesa de bote sin problema, pero hacer una casera no cuesta mucho tiempo,
como prefiramos.
Que buena!!!
ResponderEliminar