viernes, 4 de diciembre de 2015

TRAMPANTOJO DE CHEESECAKE

Buenas  a todos, nuestra amiga María de Marietas Kitchen nos propuso participar en un reto y como no, no lo dude, así que aquí está mi receta de TRAMPANTOJO, que para quien no lo sepa se trata de engañar al consumidor con una receta que no es lo que parece.
En mi caso quiero hacer una Cheesecake con mermelada de fresa.
  • ¿Que necesitamos?
1 patata

2 huevos
4 pimientos de piquillo en conserva
1 rebanada de pan rustico tostada
1 cucharada de azúcar
Aceite
Sal
Pimienta
  • ¿Que hacemos?
Empezaremos por los piquillos, que será lo que más nos cueste. Los ponemos en un cazo con una cucharada de azúcar y un poco de su jugo, dejamos que cuezan un poco y se caramelicen, los trituramos y dejamos reposar.
Ahora cocemos un huevo por otro lado pelamos y rallamos la patata, una vez rallada, la cocemos con agua y sal.
Mientras se cuece, podemos hacer una mahonesa casera con el otro huevo, una pizca de sal y aceite, tampoco nos va a hacer falta mucha.
Una vez este cocido y enfriado el huevo lo pelamos y rallamos solo la clara. Ahora mezclamos la patata y el huevo con la mahonesa.
Con la ayuda de un molde, cortamos la tostada de pan y la colocamos en la base, a continuación la ensaladilla de patata y por último la mermelada de piquillos, dejamos enfriar en la nevera para que la mermelada coja la consistencia necesaria y lista.
Aquí tenemos nuestra cheesecake que no deja de ser una ensaladilla de patata, huevo y piquillos.
  • Trucos

Podemos usar una mahonesa de bote sin problema, pero hacer una casera no cuesta mucho tiempo, como prefiramos.

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