Buenos
Miércoles, hoy toca otra salsa de las llamadas “madre”, y hoy haremos una salsa
de tomate, como veis esta es muy usada para muchos platos, desde cualquier
sofrito, como para un pisto o un plato de pasta, y como las demás salsas madres
tiene muchas derivadas con diversos nombres dependiendo del ingrediente que le
añadamos, como por ejemplo, boloñesa, que es una salsa de tomate a la que le
añadimos, cebolla, zanahoria y carne picada, o una napolitana, que es una salsa
de tomate con cebolla y zanahoria picada con albahaca.
- ¿Que necesitamos?
1 kg. de tomates maduros,
2 ajos, aceite de oliva, sal y pimienta
- ¿Que hacemos?
Lavamos los tomates, les
cortamos la parte de la rama y troceamos.
Ponemos un poco de
aceite de oliva en una olla y ponemos todos los tomates troceados junto con los
ajos y dejamos hacer a fuego lento, cuando lleve unos minutos le añadimos, sal,
pimienta y una cucharada de azúcar, más tarde rectificaremos de sal.
Cuando veamos que han
pasado 30 – 40 minutos rectificamos y probamos el tomate, si esta echo apagamos
el fuego si aún le falta le damos un poco más de tiempo, esto dependerá del
tamaño del tomate.
Ahora pasamos por un pasapurés
y listo, lo podemos usar en ese momento o guardar en la nevera.
- Trucos
Usaremos un pasapurés y
no una batidora por el resultado final, si usamos una batidora quedara más
líquido y una textura distinta, aunque podemos usarla sin problemas, eso como más
os guste.
Podemos hacer más
cantidad y luego ponerla en botes y hacer conserva.
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