domingo, 27 de diciembre de 2015

PULPO ENCEBOLLADO

 

  • ¿Que necesitamos?
1 pulpo mediano
2 cebollas
1 hoja de laurel
2 ajos
3 gr. de piñones
Aceite de oliva
Sal y pimienta

  • ¿Que hacemos?
Empezaremos cociendo el pulpo, os dejo esta receta con los trucos para cocerlo, mientras se cuece, vamos pelando las cebollas y los ajos, las cebollas las cortaremos en juliana y los ajos los dejaremos enteros.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, los ajos, la cebolla cortada y la hoja de laurel, salpimentamos y dejamos que la cebolla se vaya pochando, vamos moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Una vez pochada la apagamos y reservamos.
Cuando ya tengamos el pulpo cocido, lo cortamos. Ahora en una sartén ponemos unos piñones y dejamos que se tuesten un poco, y le añadimos la cebolla, sin los ajos ni el laurel, y el pulpo, lo rectificamos de sal y listo.
Servimos en una cazuelita y a la mesa.
  • Trucos

Si el pulpo es muy grande, podemos usar solo un par de patas, y el resto lo podemos congelar para usar otra vez.

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