- ¿Que necesitamos?
200 gr. de almendra
molida
200 gr. de azúcar glas
1 huevo
- ¿Que hacemos?
Empezamos mezclando la
almendra y el azúcar, después la tamizaremos sobre un bol para evitar que
queden bolitas más grandes y nos cueste más deshacerlas.
Tenemos que separar la
yema de la clara, ahora usaremos solo la clara, la yema la reservaremos para
más tarde.
Añadimos la clara a la
mezcla de almendra y azúcar y la trabajamos hasta que se nos quede como un
bloque de plastilina. Una vez esté bien mezclado solo nos queda hacer formitas
y ponerlas en una placa de horno con papel de hornear, una vez ttengamos las figuritas echas, pintamos con la yema.
Con el horno ya caliente
a 200ºC solo en grill metemos las figuritas de mazapán en la parta superior del
horno y esperaremos a que se doren, son unos 5 minutos más o menos, cuando las
figuras se hayan dorado las sacamos y dejamos que se enfríen, ya están listas
para disfrutar.
- Trucos
No es recomendable
hacerlo con azúcar normal, ya que se quedaran más granulados.
A la hora de hacer
formas ponerle imaginación, ya que no hay límites, lo que se nos ocurra lo
podremos hacer.
Si hacemos mucha mezcla
podemos congelarla bien filmado en una barrita o bloque.
Comentarios
Publicar un comentario