domingo, 13 de diciembre de 2015

MAZAPAN







  • ¿Que necesitamos?
200 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar glas 
1 huevo




  • ¿Que hacemos?
Empezamos mezclando la almendra y el azúcar, después la tamizaremos sobre un bol para evitar que queden bolitas más grandes y nos cueste más deshacerlas.
Tenemos que separar la yema de la clara, ahora usaremos solo la clara, la yema la reservaremos para más tarde.

Añadimos la clara a la mezcla de almendra y azúcar y la trabajamos hasta que se nos quede como un bloque de plastilina. Una vez esté bien mezclado solo nos queda hacer formitas y ponerlas en una placa de horno con papel de hornear, una vez ttengamos las figuritas echas, pintamos con la yema.

Con el horno ya caliente a 200ºC solo en grill metemos las figuritas de mazapán en la parta superior del horno y esperaremos a que se doren, son unos 5 minutos más o menos, cuando las figuras se hayan dorado las sacamos y dejamos que se enfríen, ya están listas para disfrutar.
  • Trucos
No es recomendable hacerlo con azúcar normal, ya que se quedaran más granulados.
A la hora de hacer formas ponerle imaginación, ya que no hay límites, lo que se nos ocurra lo podremos hacer.

Si hacemos mucha mezcla podemos congelarla bien filmado en una barrita o bloque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario