Buenos
días, seguimos con la cocina básica, además de traeros otra salsa básica he
decido hacer una vídeo demostración, si veo que os gusta subiré más vídeos de
vez en cuando.
Hoy
toca una salsa fría, porque no todas tienen que ser calientes, es muy sencilla
y todos la utilizamos bastante, es la MAHONESA, y tiene muchas variantes, como
la salsa rosa, la salsa tártara, etc.
- ¿Que necesitamos?
1 huevo, pizca de sal y
cantidad suficiente de aceite de oliva
- ¿Que hacemos?
Yo lo voy a hacer con la
batidora, es muy sencillo, aunque conozco gente que no le sale.
En el vaso de la
batidora ponemos un huevo, una pizca de sal y un poco de aceite, encendemos la
batidora y no lo movemos hasta que cuaje, podemos añadirle un poco más de
aceite si no se nos cuaja al principio.
Cuando veamos que ha
cuajado y este más denso que líquido, también notaremos que el ruido de la
batidora es distinto, es el momento de ir añadiendo aceite y moviendo la
batidora de arriba a abajo poco a poco, hasta obtener la cantidad deseada.
- Trucos
Hay que tener en cuenta
de no usar un aceite muy fuerte, sino el color y el sabor será más intenso.
También lo podemos hacer con aceite de girasol.
Lo podemos hacer a mano
con unas varillas y un bol, pero quedara mejor si solo lo hacemos con la yema,
próximamente subiré otro vídeo haciéndola a mano.
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